본문 바로가기
Food

백설 '인절미 호떡 믹스' 마법의 가루 콩고물

by SA BLOG 2021. 2. 21.
반응형

처음 보는 호떡 믹스가 있어서 사 와 봄

 

 

떡보다 빵 좋아하는 빵순이지만

인절미는 참 좋아한다

정확히는 인절미의 콩고물을

 

 

사실 호떡믹스는 참 귀찮은 작업이다

온 동네에 기름이 튀고

일단 한 봉지 뜯으면 양이고 뭐고 다 만들어 놔야 함

보관도 애매하고

분명 남겨놓은 거 안 만들게 뻔하기 때문

그니까 지금 다 안 먹더라도 시작했을 때 끝을 봐야 한다

 

 

참으로 어마무시하군

어쩔 수 없잖아

 

 

알록달록 예쁘군

 

하지만 난 꿀의 단 맛을 안 좋아하기 때문에

호떡 속은 일반 호떡의 시나몬? 계피? 향 나는 그걸 더 좋아함

 

 

하지만 콩고물이라는 마법의 가루가 있기 때문에

이건 안 맛있을 수가 없지

 

 

콩고물은 생각보다 많이 들어 있었다

그냥 콩고물만 먹어도 맛있지

 

반응형

블로그 사진 무단 도용 및 복제를 금합니다



댓글