본문 바로가기
Food

해태 '자가비 대파&로메스코 소스' 그냥 맛있는 거임

by SA BLOG 2021. 5. 15.
반응형

이렇게 생긴 과자는 웬만해선 맛있지

게다가 조금(?) 들어서 많이 먹게 됨을 방지할 수 있다

 

 

위키백과를 찾아보니 로메스코는

구운 토마토, 구운 단고추, 구운 마늘과 생마늘, 식초, 올리브유나 해바라기씨유,

그리고 아몬드, 잣, 개암 등 견과류를 갈아서 만든다고 한다

 

 

영양성분표 45g 265칼로리

탄수화물21g 지방19g 단백질3g

 

 

이건 그냥 맛있다!!

오독바삭하고 짭짤 달짝지근해서 딱 술안주로 좋겠다

하지만 술은 안 먹지 ㅎㅎ

 

 

역시 감자 과자는 날 배신하지 않아

 

반응형

블로그 사진 무단 도용 및 복제를 금합니다



댓글