본문 바로가기
Food

풍림푸드 '메추리알 장조림' 집 반찬으로 좋은

by SA BLOG 2021. 5. 15.
반응형

이런 조리된 반찬을 산 건 처음이 아닐까?

맛이 궁금해서 사봄

(요즘은 쿠팡을 정말 애용하고 있다)

 

하지만 메추리알을 직접 삶은 후 껍질을 까서 만드는 것 까지는 아니더라도

삶아진 거 껍질 까진 거 한 팩 사서 만드는 게 훨씬 가성비적으로는 좋을 것이다

but 급하게 어디 가거나 집이 아닐 때는 조리된 것이 편리하고 좋지

 

 

계란을 참 좋아했는데

요즘 뭔가 잘 안 먹게 되는 그런 게 있었다

단백질 보충을 위해 오랜만에 메추리알을 먹어보자

 

 

영양성분표 100g 당 95칼로리

탄수화물8g 지방4.1g 단백질7g

 

 

팩을 열면 간장소스가 굉장히 풍성하게 담겨있다

뭔가 이걸 활용해서 더 만들 수도 있을 거 같은데

귀찮기 때문에 패스

 

 

메추리알만 건져서 다른 밀폐용기에 담고 간장소스는 살짝 잠길 정도로만 넣어줬다

맛없을 수는 없군

장조림 치고 많이 짠 편은 아니라서 밥하고 먹으니 딱 좋았다

탱글탱글 맛있어서 가끔 생각날 때 사 먹을 거 같음

 

풍요한 아침 메추리알 장조림, 1000g, 1개

 

반응형

블로그 사진 무단 도용 및 복제를 금합니다



댓글