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Food

동원 면발의신 평양 물냉면 살얼음 동동~

by SA BLOG 2021. 5. 30.
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여름이 다가오고 있긴 한가보다

갑자기 냉면이 먹고 싶어서 사 옴

 

 

개인적으로 면 식품 중에 가장 만들어 먹기 쉬운 게 냉면이라고 생각한다

라면처럼 물 조절할 필요도 없고

그냥 면 1분 정도 삶아서 얼린 육수만 부으면 끝

 

 

확실히 난 오이를 넣으면 아삭아삭 좋아함

 

 

우와 놀랍다

칼로리는 이해하겠는데

탄수화물 96g

 

그래도 먹고 싶은 거 먹어야지

 

 

구성은 매우 심플함

냉면육수 사리면 연겨자

사실 이거면 끝이지

여기다 오이+삶은 달걀까지 하면 그래도 비주얼이 봐줄 만하다

 

 

식당에선 매우 얇~은 면을 좋아하지만

집에서 만들어 먹는 건 대부분 이 정도 면발인듯하다

그래도 가성비 좋음

 

 

냉면육수는 확실히 좀 담백한 편이었다

아마도 겨자를 더 넣거나 식초를 넣거나 했으면 더 맛있었을 듯

(나머지 한 개는 그렇게 해야겠군)

 

그래도 내가 좋아하는 그 얼음의 느낌이어서 그거는 참 마음에 들었다

일주일 정도 냉동실에 들어가 있어서 깡깡 얼었겠다 싶었는데

면 삶을 물 끓는 동안 흐르는 물에 주물주물 해주니

살얼음처럼 조각조각 그래서 그건 참 좋았다

 

 

캬~ 여름엔 냉면이지

 

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